盐城市信访局2018年预算公开…
市政协八届二次会议隆重开幕…
中共盐城市委七届五次全会在…
市委召开常委(扩大)会议
江苏省信访系统开展大练兵大…
全省开展信访突出问题大化解…
 
 
 您的位置:盐城信访局 >> 详细内容  

 
  市委召开常委(扩大)会议学习贯彻省区市纪检监察工作座谈会和设区市纪委书记座谈会精神 戴源主持会议  
  〖 ※ 发表时间 2018-6-27 ※ 〗  
     
 
 
 

  6月25日,市委召开常委(扩大)会议,学习贯彻省区市纪检监察工作座谈会和设区市纪委书记座谈会精神,研究部署相关工作。市委书记戴源主持会议。 
  会议指出,必须坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。全市各级党委要提高政治站位,更加自觉地把“两个维护”落实到贯彻中央和省委决策部署之中,落实到打好“三大攻坚战”、履行全面从严治党主体责任、抓好巡视反馈意见整改等具体工作之中。各级纪检监察机关要把“五个积极作为”“五个牢牢把握”作为新时期纪检监察工作的根本抓手,进一步严明政治纪律和政治规矩,加强对维护党中央权威和集中统一领导情况的监督检查,加强对党中央和省、市委重大决策部署落实情况的监督检查,确保政令畅通。要保持反腐败工作定力,拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,把全面从严治党长期坚持下去。 
  会议指出,要坚持稳中求进工作方针,推动纪检监察工作高质量发展。在推进全市纪检监察工作过程中,一方面要夯实“稳”的基础,坚持实事求是,保持耐心恒心,继续抓好高压反腐、正风肃纪镇村行等工作;一方面要积极发展“进”的态势,坚持严管和厚爱相结合,立足解决问题、标本兼治,在规范“关键少数”权力行使、做好审查后半篇文章、深化运用“四种形态”等方面重点突破、锐意进取,持续释放“三项机制”激励效应,以“稳”和“进”的良性互动,不断推动全市广大干部在加快建设“强富美高”新盐城征程中敢于担当、奋发作为。 
  会议指出,要坚持推进改革,为新时代纪检监察工作注入强大动力。各级党委要加强党对反腐败工作的统一领导,继续当好“施工队长”,积极稳妥、循序渐进推进纪检监察体制改革。各级纪检监察机关要把监督挺在前面,建立健全纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督“四个全覆盖”的权力监督格局,深入研究提高监督效能的方式方法,持续加强纪检监察干部队伍建设,努力打造让党放心、人民信赖的执纪铁军。

(来源:盐阜大众报)

 
     
 
 
 

综合首页 | 领导班子 | 机构职能 | 政务公开 | 政策法规 | 在线投诉 | 在线查询 | 他山之石 | 公众监督
版权所有:江苏省盐城市人民政府 盐城市信访局 主办
建议 IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:飞凌网络