盐城市信访局2018年预算公开…
市政协八届二次会议隆重开幕…
中共盐城市委七届五次全会在…
市委召开常委(扩大)会议
江苏省信访系统开展大练兵大…
全省开展信访突出问题大化解…
 
 
 您的位置:盐城信访局 >> 详细内容  

 
  市委常委会召开会议 深入贯彻习近平总书记重要战略思想 坚持全局“一盘棋”深度融入长江经济带发展 戴源主持  
  〖 ※ 发表时间 2018-6-5 ※ 〗  
     
 
 
 
  6月4日,市委常委会召开会议,传达学习全省长江经济带发展工作推进会、省领导来盐开展解放思想大讨论考察调研、全省对台工作会议精神。市委书记戴源主持会议。 
  会议传达学习了省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省长吴政隆在全省长江经济带发展工作推进会上的讲话精神。会议指出,推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,省委省政府对我省保护长江生态、推进长江经济带高质量发展作出专题部署。全市上下要全面深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,深刻理解“共抓大保护、不搞大开发”的战略导向,进一步提高思想认识,将推动长江经济带发展作为盐城面临的重要发展机遇,自觉扛起使命责任,坚决把中央和省委部署要求落到实处。要牢固树立全省“一盘棋思想”,坚持一切工作服从服务于生态这个前提,通过加强城镇污水治理、饮用水水源地以及化工污染整治、船舶及码头污染治理、农业面源污染治理、实施生态修复工程,全面加大污染治理和生态修复力度,切实提升我市生态环境质量。要抢抓长江沿线优化产业空间布局有利时机,找准盐城发展定位,积极主动对接,严格项目准入门槛,加快培育节能环保、资源循环利用、清洁能源、清洁生产等绿色产业,突破沿海先进制造业基地建设,加快构建现代产业体系。要系统化高质量推进高铁、航空、港口、高速等重大基础设施建设,为扩大对外开放创造更好条件。要强化组织领导、工作保障、制度创新和政策供给,在推动长江经济带发展中加快实现盐城高质量发展。 
  会议传达了省委常委、组织部部长郭文奇在盐调研和座谈讲话精神。会议强调,要牢牢把稳政治方向,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以新思想定向领航,与新思想对标找差,从新思想寻策问道。要始终突出问题导向,找准制约盐城发展的重大问题,破解思想堵点,冲破思想误区,从“速度情结”中解放出来,在产业培育、转型升级、生态建设方面取得新突破。要突破思维桎梏,从“老区心态”中解放出来,摒弃“等靠要”,警惕“小进即满”,自力更生、主动作为开拓发展新局面。要打破路径依赖,从“跟随发展”中解放出来,走出高质量发展新路。各级领导干部要充分发挥“头雁效应”,以上率下,强化课题研究,及时解决问题,努力化解矛盾,推动解放思想大讨论活动取得实效。 
  会议传达了全省对台工作会议精神,强调全市上下要从讲政治高度,充分认识做好新形势下对台工作的重要性,不断扩大盐台经贸文化合作交流,提升经贸合作项目规模和层次,扩大文化、教育、旅游等交流领域,加强党对对台工作的领导,加快建设江苏沿海台资集聚新高地。 
  会议还研究了其他事项。
(来源:盐阜大众报)
 
     
 
 
 

综合首页 | 领导班子 | 机构职能 | 政务公开 | 政策法规 | 在线投诉 | 在线查询 | 他山之石 | 公众监督
版权所有:江苏省盐城市人民政府 盐城市信访局 主办
建议 IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:飞凌网络