盐城市信访局2018年预算公开…
市政协八届二次会议隆重开幕…
中共盐城市委七届五次全会在…
市委召开常委(扩大)会议
江苏省信访系统开展大练兵大…
全省开展信访突出问题大化解…
 
 
 您的位置:盐城信访局 >> 详细内容  

 
  市委常委会召开会议强调 坚决打好防范化解重大风险攻坚战 戴源主持  
  〖 ※ 发表时间 2018-6-5 ※ 〗  
     
 
 
 
  6月4日,市委常委会召开会议,听取我市防范化解政府性债务风险情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深化思想认识,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列。市委书记戴源主持会议。 
  会议指出,防范化解重大风险,处于决胜全面小康“三大攻坚战”之首,既是重要的经济工作,也是重大的政治责任。要从讲政治高度充分认清做好防范化解政府性债务风险工作的重要性、紧迫性,以强烈的责任感使命感坚决贯彻党中央、国务院决策部署,积极践行新发展理念,按照推动高质量发展要求,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,采取切实有效措施,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,推动中央精神和省委部署在盐城落地生根。 
  会议强调,有力有序推进政府性债务风险防范化解工作,要摸清底数、分类指导,厘清当前全市政府债务状况,密切关注县镇两级投资方向,逐县逐镇指导控债、化债工作,逐一提出化解风险的措施办法。要着眼发展、精准施策,立足发展阶段、发展水平,分清轻重缓急事项,既尽力而为、又量力而行,不搞不切实际的政绩工程、形象工程、面子工程。对高铁、高速、港口、机场等急需办的大事要事要提前谋划尽早办;对可以缓一缓的项目,不要急于求成、仓促上马;对可以充分利用市场化运作来办的项目,就要尽量让市场来做;对黑臭水体整治、棚户区改造等相互关联的项目,要整合资源统筹起来做;对教育体育养老旅游等可以互相支持的项目,要通过市场化办法结合起来做,既做成项目、又形成资产。要坚持债务置换与化解存量债务相结合,持之以恒做大财政盘子,扩大换债空间。要用好资源和政策,减少债务负担。要通过资产证券化,促进国有企业资产合理配置,提高资源资产利用效率。要用好政策性银行贷款,不断优化债务结构,确保将各类风险控制在合理范围内。 
  会议要求,各级党委政府要坚决树立正确的政绩观,牢固树立底线思维,强化责任、统筹监管,大力倡导勤俭办事意识和务实工作作风,从严管理政府投资行为,扩大社会资本投资,严格控制新增债务,积极消化存量债务。要大力解放思想,坚持绿色发展,创新招商路径,培植和壮大税源经济,不断提高政府抗风险能力,坚决守住不发生政府性债务风险底线,确保全市经济平稳健康发展。
(来源:中国盐城网)
 
     
 
 
 

综合首页 | 领导班子 | 机构职能 | 政务公开 | 政策法规 | 在线投诉 | 在线查询 | 他山之石 | 公众监督
版权所有:江苏省盐城市人民政府 盐城市信访局 主办
建议 IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:飞凌网络