盐城市信访局2018年预算公开…
市政协八届二次会议隆重开幕…
中共盐城市委七届五次全会在…
市委召开常委(扩大)会议
江苏省信访系统开展大练兵大…
全省开展信访突出问题大化解…
 
 
 您的位置:盐城信访局 >> 详细内容  

 
  盐城市部署信访矛盾化解攻坚推进工作  
  〖 ※ 发表时间 2018-6-29 ※ 〗  
     
 
 
 

2018年6月28日下午,省里召开全省信访矛盾化解攻坚推进会。省会结束后,我市召开续会。市政府副市长、市公安局局长王巧全对做好我市当前信访工作特别是矛盾化解工作提出要求,市委副秘书长、市信访局局长崔恒华通报了当前全市信访工作形势。

全省信访矛盾化解攻坚推进会传达了省委书记娄勤俭、省长吴政隆对全省信访工作的批示精神,副省长刘旸对深入推进信访矛盾化解攻坚战提出明确要求,省政府副秘书长、省信访局局长姜金兵做了工作安排。

王巧全副市长讲话时指出,信访矛盾事关群众切身利益、事关社会和谐稳定,开展重点信访矛盾化解攻坚战,是贯彻落实党的十九大精神的需要,是服务保障全省工作大局的需要,是有效应对当前复杂信访形势的需要。全市各地各部门要提高认识,聚焦重点,切实增强责任感使命感。要紧紧围绕实现重点领域信访矛盾明显缓解、重点群体串联聚集明显减少、重点问题大多数得到妥善化解、重点人员大多数息诉息访,坚决守住不发生大规模上访和聚集、不发生极端恶性事件、不发生因信访问题引发的负面炒作的“三个不发生”底线。要多措并举,攻坚克难,全力打赢矛盾化解攻坚硬仗。按照“三到位一处理”要求,深入开展访调对接,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、协商、疏导等方法化解信访矛盾。要强化组织,注重统筹协调,加大分析研判力度,开展专项督导,强化责任落实,确保全市信访工作高质量发展。

崔恒华同志指出,今年以来,各地各部门深入开展信访突出问题大化解大突破专项行动,注重与控减越级进京到省上访并轨推进,坚持与全市深化“正气肃纪镇村行”专项行动、夯实基层基础结合开展、与做好重点时期信访工作统筹推进,攻克了一批久拖不决的信访问题,确保了重大活动期间的信访稳定,巩固了合力攻坚化解的工作格局。要深入贯彻落实娄书记、吴省长批示精神和刘旸副省长、王巧全副市长讲话要求,加强督查指导,围绕重点领域、重点群体、重点问题、重点人员持续发力,确保攻坚战取得实效。

各县(市、区)政府分管领导、信访局长,市直相关部门和单位分管负责领导和业务处室负责同志在盐城会场参加会议。

 
     
 
 
 

综合首页 | 领导班子 | 机构职能 | 政务公开 | 政策法规 | 在线投诉 | 在线查询 | 他山之石 | 公众监督
版权所有:江苏省盐城市人民政府 盐城市信访局 主办
建议 IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:飞凌网络