盐城市信访局2018年预算公开…
市政协八届二次会议隆重开幕…
中共盐城市委七届五次全会在…
市委召开常委(扩大)会议
江苏省信访系统开展大练兵大…
全省开展信访突出问题大化解…
 
 
 您的位置:盐城信访局 >> 详细内容  

 
  市委召开常委(扩大)会议  
  〖 ※ 发表时间 2017-12-28 ※ 〗  
     
 
 
 

  12月27日,市委召开常委(扩大)会议,传达贯彻省委十三届三次全会精神,研究部署当前重点工作。市委书记王荣平主持会议。

  会议指出,这次省委全会是在全省上下认真贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神、深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神的背景下召开的。全会站在新的历史方位,按照走在前列要求,进一步明确了建设“强富美高”新江苏的总体要求、目标思路和政策举措。贯彻落实好省委全会精神必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,提高政治站位,一定要勇于解放思想、善于抢抓机遇、强化创新引领、注重系统提升、坚持底线思维,以强烈的责任感、使命感、紧迫感和担当精神、拼搏精神、务实精神,以功成不必在我的胸襟、低调务实不张扬的作风、撸起袖子加油干的劲头,推动“强富美高”和“五个迈上新台阶”各项目标任务落实到位,努力在新时代有新作为干出新业绩。

  会议强调,贯彻落实好省委全会精神必须把握高质量发展丰富内涵,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,围绕六个方面重点工作,坚决把工作着力点转到提高发展质量和效益上来,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。要坚定不移地推进“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署和“五个一”战略工程,全力做好“五篇大文章”,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济持续健康发展,进一步夯实全面建成小康社会的基础。贯彻落实好省委全会精神必须始终坚持党对一切工作的领导。各级党委要坚持以政治建设为统领,自觉维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,推动党中央和省委、市委各项决策部署落地生根。坚持约束和激励并重,健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,引导党员干部提振发展信心,提高驾驭复杂局面本领,全面改进工作作风,推动全面从严治党向纵深发展,为经济社会发展创造良好政治环境。

  会议强调,当前进入年根岁底,各项工作十分繁重。要高标准高质量地做好市“两会”各项筹备工作,从严执行中央八项规定,严格会议程序,严肃会风会纪,营造良好氛围,确保市“两会”心齐气顺、风清气正。要用心用情做好关心困难群众生活工作,多做一些雪中送炭、解决问题、暖人心得人心的事情。切实保障节日市场供应和平稳运行,搞好煤电油气运供需衔接,丰富群众精神文化生活,大力倡导勤俭文明过节新风尚。深化平安盐城建设,深入细致开展大检查大整治大落实活动,狠抓安全生产责任落实,扎实做好食品药品安全和春运工作,坚决防止发生各类安全事故。深入开展社会矛盾纠纷排查化解,加强社会面整体防控,认真做好值守应急工作,全力维护社会和谐稳定,确保全市人民度过欢乐祥和的节日。要持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定,遵守廉洁自律各项规定,狠刹“两节”期间不正之风。要充分发挥年度目标任务综合考核的引领导向和激励约束作用,既统筹兼顾又突出重点,优化考核评价体系,科学设置分值权重,合理细化考核方案,进一步传导压力、激发动力,使考核真正成为推动工作落实、促进改革发展的有力“指挥棒”。

(来源:中国盐城网)

 
     
 
 
 

综合首页 | 领导班子 | 机构职能 | 政务公开 | 政策法规 | 在线投诉 | 在线查询 | 他山之石 | 公众监督
版权所有:江苏省盐城市人民政府 盐城市信访局 主办
建议 IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:飞凌网络