盐城市信访局2018年预算公开…
市政协八届二次会议隆重开幕…
中共盐城市委七届五次全会在…
市委召开常委(扩大)会议
江苏省信访系统开展大练兵大…
全省开展信访突出问题大化解…
 
 
 您的位置:盐城信访局 >> 详细内容  

 
  市政协八届二次会议隆重开幕  
  〖 ※ 发表时间 2018-1-4 ※ 〗  
     
 
 
 

  1月3日,政协盐城市八届二次会议在市行政中心C座人民大会堂举行。

 

  1月3日上午,中国人民政治协商会议江苏省盐城市第八届委员会第二次会议隆重开幕。出席会议的市政协委员肩负着全市各界人士的重托,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为继续深入推进“五个一”战略工程,精心做好“五篇大文章”,积极推动“五个迈上新台阶”,加快建设“强富美高”新盐城积极献计出力。

  中共盐城市委书记王荣平发表讲话。市政协主席李驰代表市八届政协常务委员会向大会作工作报告。市委副书记、市长戴源,市政协副主席吕拔生、孙长春、王锦胜、沈洪清、顾云岭、姜友新、唐伯平、孙大明,秘书长殷勇在主席台前排就座。大会由沈洪清主持。

  市领导张礼祥、陈红红、潘道津、尹卫东、王荣、王小红、吴晓丹、羊维达、倪峰、尹金来、邹毅实、马俊健、周键云、蒋巍、孙轶、崔浩、葛启发、李逸浩、王巧全,市中级人民法院院长王世华,市人民检察院检察长孙光永,往届市政协领导同志计高成、马成志、蒋婉求、陆树臻、邱治荣、孙锡初、陈少夫、徐民友、范玉媛、肖兰英、郑齐祥、薛维松、葛传华、顾春芳、李长见、陈还堂和驻盐高校主要负责同志等应邀出席大会并在主席台就座。

  王荣平代表中共盐城市委,对市政协八届二次会议的召开表示热烈祝贺。他指出,过去的一年,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委部署要求,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,践行新发展理念,紧扣“两聚一高”主题,认真落实市第七次党代会目标任务,坚持“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署,深化供给侧结构性改革,推动高质量发展,各项事业取得新进展,“五个一”战略工程取得阶段性成果。这是党中央和省委正确领导的结果,是全市广大干部群众拼搏奋斗的结果,也凝聚着全市各级政协组织和各民主党派、工商联、无党派人士的智慧和力量。

  王荣平指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市委、市政府提出在继续深入推进“五个一”战略工程基础上,精心做好“大交通、大生态、大海洋、大上海、大开放”五篇大文章。“五篇大文章”战略格局和“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署、“五个一”战略工程是相互关联、相互支撑的有机整体。“五篇大文章”中,“大交通”是全面发展的“大动脉”,“大生态”是科学发展的“主色调”,“大海洋”是聚力发展的“新空间”,“大上海”是引领发展的“强引擎”,“大开放”是加快发展的“动力源”。

  王荣平强调,做好“大交通”文章,就是要着眼于补齐短板、增创优势,对外打通快速通道,拉近与中心城市时空距离;对内提升通达水平,建好群众家门口的“小康路”。持续推进以“5+1”高速铁路网为重点的“一张网”工程,加密优化空港海港航班航线,全面实施盐宁高速公路、市区内环高架快速路网工程,加快推进农村公路提档升级三年行动计划,形成高铁、高速、高架互联互通、互动并进的格局,使盐城从交通末梢变为江苏沿海交通枢纽,重塑盐城经济地理版图。做好“大生态”文章,就是要高举“生态立市”旗帜,自觉践行绿水青山就是金山银山理念,持续推进“一片林”工程,实施生态系统保护和修复工程,大力实施“三治三化”专项行动,全面优化人居环境,争创“联合国人居环境奖”,让良好生态成为盐城最具竞争力的“金字招牌”。做好“大海洋”文章,就是要坚持陆海统筹、综合开发,全面提升港口功能,做大做强海洋产业,建设国家海洋经济示范区;加快建设滨海新区,发展现代化大工业;推进海洋产业与数字化融合发展,实施“智慧海洋”工程,打造最具活力的“蓝色增长极”。做好“大上海”文章,就是要依托上海“飞地”,推进与上海的城市功能互补、产业协同配套、文化相通融合。深化与上海领军企业战略合作,创建国家“飞地经济”示范区;加快推进“离岸研发”,推动盐城科技创新与全球要素对接、与全球生产力接续,实现“盐城制造”向“盐城智造”的突破。做好“大开放”文章,就是要主动服务和融入“一带一路”国家战略,建设海上丝绸之路重要节点城市,全力争取淮河生态经济带上升为国家战略,抓住用好国务院正式批准设立中韩(盐城)产业园重大机遇,大力发展开放型经济,进一步拓展盐城对外开放的空间和格局。

  王荣平强调,九层之台,起于累土。要把做好“五篇大文章”,成为我们勠力同心奔小康的新航程,成就盐城发展的新辉煌。全市各级政协组织和广大政协委员要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,在做好“五篇大文章”中贡献“政协智慧”、写好“政协篇章”。全市各级党委要高度重视和支持人民政协事业发展,将协商民主贯穿到重大问题决策实施的全过程。各地各部门要为政协履行职能创造良好环境、提供有力保证,共同把盐城事情办得更好。

  李驰在报告中说,2017年,在中共盐城市委的坚强领导下,市政协及其常委会坚持以中共十八大和十九大精神为引领,全面贯彻落实市第七次党代会精神,坚决维护核心、紧紧围绕中心、倾力服务大局、真情服务群众,完善协商议政格局、强化民主监督职能、拓展团结联谊工作,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。他指出,2018年,市政协要深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委十三届三次全会和市委七届五次全会部署,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署,推进“五个一”战略工程,做好大交通、大生态、大海洋、大上海、大开放“五篇大文章”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深化“五型”“五新”政协建设,为决胜全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新盐城贡献智慧和力量。

  受市八届政协常务委员会委托,王锦胜向大会作关于提案工作情况的报告。

  开幕大会开始时通过了政协盐城市八届二次会议议程。

  列席会议的有:住盐的省十一届政协委员,市委各部委办、市各委办局、市各直属单位、省属住盐单位主要负责同志。

(来源:中国盐城网)

 
     
 
 
 

综合首页 | 领导班子 | 机构职能 | 政务公开 | 政策法规 | 在线投诉 | 在线查询 | 他山之石 | 公众监督
版权所有:江苏省盐城市人民政府 盐城市信访局 主办
建议 IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:飞凌网络