关于“创建全国文明城市建言…
盐城市信访局2018年预算公开…
市政协八届二次会议隆重开幕…
中共盐城市委七届五次全会在…
市委召开常委(扩大)会议
江苏省信访系统开展大练兵大…
 
 
 您的位置:盐城信访局 >> 详细内容  

 
  江苏省信访系统开展大练兵大比武竞赛活动  我市代表队获三等奖  
  〖 ※ 发表时间 2017-12-28 ※ 〗  
     
 
 
 


1-1江苏省信访系统开展“学习贯彻十九大 信访为民显身手”大练兵大比武竞赛活动 (1)_副本.jpg

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,着力建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,不断开创信访工作新局面,切实履行好新时代信访部门的职责使命,根据省委、省政府年度信访工作会议确定的重点工作要求,2017年12月26日下午,省信访局在江苏广电总台教育频道演播厅举办了以“规范信访基础业务”为主题的“学习贯彻十九大信访为民显身手”——全省信访系统“大练兵大比武”竞赛活动。

信访基础业务是信访工作的核心组成部分,直接影响着信访工作质量效率乃至社会公信力,把基础业务做实筑牢,能够更加有力地推动问题解决,进一步提升群众满意率。为此,2017年初,省信访局党组决定在全省信访系统开展“大练兵大比武”活动,作为大力实施信访工作队伍能力提升工程的一项重要内容,列入省信访局2017年实施的十项重点项目。活动开展以来,全省各级信访部门高度重视,积极响应,认真组织,近4000名信访干部分层、分批参加了各类学习培训、专题研讨和业务竞赛。通过活动,各级信访部门“四个意识”进一步增强,基础业务进一步规范,干部履职能力进一步提高,信访工作队伍精气神明显提升。

 

1-1江苏省信访系统开展“学习贯彻十九大 信访为民显身手”大练兵大比武竞赛活动 (2)_副本.jpg

 

此次参加全省“学习贯彻十九大 信访为民显身手”竞赛活动的52名选手,是各设区市通过竞赛、评比选拔出来的业务能手。竞赛包括书面考试和现场答题两部分,涵盖了党的十九大精神、中央和省委、省政府关于信访工作的部署要求以及信访业务规范。书面考试时,选手们认真细致、聚精会神,现场答题时你追我赶、精彩迭出。通过紧张激烈的角逐,无锡市信访局陆乐等15名选手被评为全省信访系统“大练兵大比武”活动优胜选手;淮安市代表队获得全省信访系统“大练兵大比武”活动团体一等奖,镇江市代表队、宿迁市代表队获得团体二等奖,盐城市等四支代表队获得团体三等奖,常州市等六支代表队获得团体优秀奖。

 

1-1江苏省信访系统开展“学习贯彻十九大 信访为民显身手”大练兵大比武竞赛活动 (3)_副本.jpg

 

参加活动的嘉宾们一致认为,此次竞赛传递了省信访局党组强基固本、信访为民的鲜明导向,展现了全省信访系统齐心协力、团结拼搏的良好风貌,体现了广大信访工作者为党分忧、为民解难的强烈责任感、使命感。省政府副秘书长、省信访局局长孔海燕要求,全系统要以此次竞赛为新的起点,深入学习贯彻党的十九大精神和省委十三届三次全会精神,持之以恒抓好基础业务规范化建设,坚持不懈推进信访工作队伍专业化,不断增强依法办事本领、解决复杂问题本领、做群众工作本领、推进责任落实本领,以更加优质高效的工作赢得人民群众信任,维护好群众合法权益,维护好社会和谐稳定,为推进江苏高质量发展、建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。

(来源:江苏省信访局官网)

 
     
 
 
 

综合首页 | 领导班子 | 机构职能 | 政务公开 | 政策法规 | 在线投诉 | 在线查询 | 他山之石 | 公众监督
版权所有:江苏省盐城市人民政府 盐城市信访局 主办
建议 IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:飞凌网络