向市纪委举报
市政协八届二次会议隆重开幕…
中共盐城市委七届五次全会在…
市委召开常委(扩大)会议
江苏省信访系统开展大练兵大…
全省开展信访突出问题大化解…
 
 
 您的位置:盐城信访局 >> 详细内容  

 
  全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治动员会议召开  
  〖 ※ 发表时间 2017-7-26 ※ 〗  
     
 
 
 

7月25日下午,市委、市政府召开全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治动员会议,按照省委、省政府最新部署要求,推动领导再重视、责任再落实、措施再深化,全力维护社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。市委书记、市人大常委会主任王荣平出席会议并讲话。市委副书记、市长戴源主持。市委副书记戴元湖等出席。 

王荣平在讲话中深刻分析当前我市安全稳定工作面临的形势,强调了开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治的重要性和必要性。他指出,安全稳定工作关乎大局、关系民生。全市各级党政组织和各级领导干部要以对党和人民高度负责的精神,进一步强化风险意识、忧患意识、责任意识,时刻绷紧社会稳定这根弦,结合“大走访大落实”活动,开展大排查,推进大整治,从严从实从细抓好安全稳定各项工作,确保不发生重特大安全生产事故、重大公共安全事件、重大群体性上访事件,确保社会大局保持和谐稳定。

王荣平强调,各地各部门要坚持问题排查常态化,做到特殊群体逐个排查、主要区域拉网排查、突出问题专项排查、敏感时期反复排查、隐患问题超前排查,以最快速度把力量组织好、把人员派下去、把问题排查清楚、把问题整改到位。要着力抓好社会矛盾化解,突出抓好历史积案化解,特别是对重点群体,要做到政策落实到位、宣传教育解释到位、帮扶救助到位、下岗再就业到位、依法打击处理到位。要着力抓好社会治安整治,继续坚持“打防结合、预防为主,专群结合、依靠群众”的方针,创新升级防控体系,全面深化专项治理,大力加强基层基础,不断提升社会治安综合治理水平。要着力抓好安全生产监管,深入开展安全生产大检查,大力实施重点行业领域专项治理,扎实推进企业安全生产主体责任落实,坚决防范遏制重特大事故。要着力抓好金融风险防范,提高群众风险防范意识,建立健全非法集资监测预警防范机制,加强互联网金融监管,促进金融行业健康可持续发展。

王荣平要求,各级党委政府要切实承担起维护稳定的政治责任,确保大排查大整治取得实实在在的成效。要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,全面落实党政同责、一岗双责,形成安全稳定一盘棋的工作格局。要强化组织推进,成立专门班子,严格督查问责,进一步明确细化大排查大整治的目标、内容、重点和方法步骤,坚持跟踪督查问效,实行综合统筹推进,进一步开创我市安全稳定工作新局面。

戴源就贯彻落实好会议精神提出要求。他指出,各地各部门要迅速传达学习,把思想行动统一到省市决策部署上来,时刻绷紧安全稳定这根弦,创新工作思路、强化维稳责任,真正做到思想重视、行动有力,坚决把各类社会矛盾和安全隐患消除在萌芽状态。要狠抓关键举措,围绕重点领域、重点环节、重点岗位,结合“大走访大落实”活动,深入细致排查问题,明确整改时间、目标、措施和责任人,确保大排查大整治各项任务落到实处。各地党政主要负责同志要切实承担起维稳政治责任,各部门要各负其责、密切配合,把安全稳定工作措施落实到位,全面提升维稳能力,确保全市社会大局和谐稳定。

市领导张礼祥、王巧全,市有关方面负责同志等参加。会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区设分会场收听收看。

(来源:盐阜大众报 记者 陈辉)

 
     
 
 
 

综合首页 | 领导班子 | 机构职能 | 政务公开 | 政策法规 | 在线投诉 | 在线查询 | 他山之石 | 公众监督
版权所有:江苏省盐城市人民政府 盐城市信访局 主办
建议 IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:飞凌网络