关于推荐表彰盐城市信访局的…
盐城市信访局2018年预算公开…
市政协八届二次会议隆重开幕…
中共盐城市委七届五次全会在…
市委召开常委(扩大)会议
江苏省信访系统开展大练兵大…
 
 
 您的位置:盐城信访局 >> 详细内容  

 
  关于印发《关于开展“四风”隐身变异问题专项整治活动的实施方案》的通知  
  〖 ※ 发表时间 2016-4-9 ※ 〗  
     
 
 
 

盐城市信访局

关于印发《关于开展“四风”隐身变异问题专项整治活动的实施方案》的通知

 

本局各处室:

现将《关于开展“四风”隐身变异问题专项整治活动的实施方案》印发给你们,请按照要求认真贯彻执行。

 

 

盐城市信访局  

201648

 

关于开展“四风”隐身变异问题

专项整治活动的实施方案

 

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,全面落实中央和省、市委关于加强作风建设的新规定新要求,按照中共盐城市委盐城市人民政府《关于开展“作风建设提升年”活动的实施意见》和本单位工作实际,决定在全局开展“四风”隐身变异问题专项整治活动,现制定如下实施方案:

一、目标要求

按照全市“作风建设提升年”活动部署,紧盯“四风”新形势、新动向,通过开展专题教育、健全内部监督机制等形式,保持机关作风建设常抓的韧劲、长抓的耐心,重在预防,坚决遏制和打击“四风”隐身变异问题,用优良的作风抓党风促民风树家风,确保信访干部队伍整体形象进一步好转。

二、整治重点

1. 杜绝公款吃喝转移到单位食堂、位置偏远的农家乐等隐蔽场所等问题。严格执行公款支付餐饮费用清单制度,凡是使用公款支付的招待餐饮费用必须一餐一单,来客名单、用餐审批单、消费清单(含菜品酒水明细)“三单”齐全。加强对公务接待的管理,严格执行市“两办”《关于印发盐城市党政机关公务接待管理规定的通知》精神,规范机关公务接待,控减公务接待费用,查读列支漏洞。(责任处室:办公室;协办处室:其他所有处室,含市人民来访接待中心,下同)

2. 杜绝操办婚丧喜庆事宜“批发变零售”,私下收礼金,小范围多次宴请等问题。严格执行《关于禁止领导干部大操大办婚丧喜庆事宜的通知》要求,组织局领导干部及时如实填报《领导干部操办婚丧喜庆事宜报告表》。(责任处室:办公室;协办处室:其他所有处室)

3. 杜绝“私车公养”等问题。加强对行政附属编及聘用人员的管理,严禁公务人员或聘用人员为领导干部开私家车等行为。进一步规范行政经费使用,杜绝以公务活动为名义,用公款报销列支私车使用所产生的汽油费、保养费、过路费、维修费、停车费等行为。(责任处室:办公室)

4. 杜绝微信红包、电子礼品预付卡以及收受红包、购物卡等问题。开展“岗位尽责尽职、服务全心全意”主题教育活动,树立“精准服务”理念,细化部门岗位职责要求,明确纪律要求,坚决抵制和狠刹收受红包、购物卡等歪风。(责任处室:办公室;协办处室:其他所有处室)

5. 杜绝违规发放津贴补贴或福利等问题。进一步规范津贴补贴,严格按照上级文件标准通过财政统一发放,杜绝违规滥发、变相发放等行为。(责任处室:办公室)

6. 杜绝部门内设机构违规公款吃喝、公款旅游等问题。严格执行来客公函制、接待清单制、领导审批制等制度,定期公开接待费用,接受群众监督。严格控制工作餐,进一步建立和完善申报审批制度。严格出国(境)管理,严控出访团组和人数,对无实质内容的出访活动坚决叫停。严格境内公务出访管理,内设机构负责人因公出外考察、学习培训要事先向单位主要负责同志汇报,经局长办公会研究同意后,按有关程序组织。主要负责同志外出考察学习等要在班子内部通报,并向上级领导请示批准。(责任处室:办公室;协办处室:其他所有处室)

三、方法步骤

专项整治活动为期6个月,分三个阶段进行:

(一)部署落实阶段(4月中旬)。根据单位实际,对照“四风”隐身变异问题,制定“四风”隐身变异问题专项整治活动方案,细化目标任务,明确整治重点,落实工作责任,确保各项整治活动扎实有效开展。

(二)自查自纠阶段(4月中旬至6月)。结合自身实际,对照“四风”隐身变异六个方面以及相关文件规定,通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,全面调查摸底。对查摆出的问题,坚持边查边改、即查即改,分析问题症结,及时纠正处理,切实从源头上抓好治理、加强监管、堵塞漏洞。

(三)巩固提高阶段(6月至9月)。围绕活动中发现的问题,制定切实可行的具体整改措施,认真落实整改。注重将专项整治与建章立制相结合,对现行制度进行梳理完善,进一步建立健全机关管理各项规章制度,扫除“四风”死角,铲除“四风”滋生的土壤,形成对“四风”隐身变异问题治理的常态化、长效化和规范化。

四、工作要求

(一)认真组织实施。“四风”隐身变异问题专项整治活动,要在上级领导下,严格按照中央和省、市委有关要求扎实开展。局领导班子要切实担负抓作风建设的主体责任,把此项专项整治活动摆上重要日程,加强领导,精心安排,周密部署。明确局主要负责同志作为第一负责人,负总责、亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实。各处室也要按照方案要求,抓好各项任务的落实,形成工作合力。

(二)严格责任追究。对上级监督检查和群众投诉举报发现的问题,坚持发现一起、查处一起、曝光一起、追责一起。实行“一案双查”、“责任倒查”,既要依纪依规严肃处理违纪者本人,也要追究主体责任、监督责任和相关领导的责任。落实工作责任。

(三)营造浓厚氛围。要充分利用宣传公示栏、大屏幕和局网站,强化对局机关活动开展情况的宣传。要通过常态化廉政教育等形式进行预警提醒,切实增强党员干部职工抵制“四风”侵袭的思想防线和自觉行动。对专项整治活动中好的经验和做法,及时宣传报道,对典型问题通报问责,发挥教育警示作用。

 
     
 
 
 

综合首页 | 领导班子 | 机构职能 | 政务公开 | 政策法规 | 在线投诉 | 在线查询 | 他山之石 | 公众监督
版权所有:江苏省盐城市人民政府 盐城市信访局 主办
建议 IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:飞凌网络