盐城市信访局2018年预算公开…
市政协八届二次会议隆重开幕…
中共盐城市委七届五次全会在…
市委召开常委(扩大)会议
江苏省信访系统开展大练兵大…
全省开展信访突出问题大化解…
 
 
 您的位置:盐城信访局 >> 详细内容  

 
  盐城市信访局规范信访办理程序公开承诺书  
  〖 ※ 发表时间 2014-6-10 ※ 〗  
     
 
 
     一、整改内容

  进一步规范信访工作行为,优化工作流程,严肃查处接待群众态度差、程序不规范、工作节奏拖沓、转送交办案件慢等现象。

  二、工作目标

  推动按程序规范办理信访问题,不让群众信访诉求在信访部门耽搁,推动矛盾及时就地化解,努力提高群众满意度。

  三、工作措施

  1、认真对照国务院《信访条例》和上级各项制度规定,对目前存在的不规范行为集中组织排查清理,切实找准工作存在的问题。

  2、重点围绕窗口接访、问题受理、信访件流转、督查督办、协调会办以及信访信息报送等环节排查出的突出问题,明确整改任务和整改要求,确定责任人和整改措施,作出服务承诺。

  3、推行阳光服务与挂牌上岗工作,结合整改措施,主动公开机构职能、领导分工、工作程序、办事指南,为信访人提供便利,自觉接受群众监督。

  4、强化督查考核力度,通过采取明查暗访、交叉互查、重点抽查等方式,对存在的突出问题落实改进措施,推动信访事项的处理。对整改措施不到位、整改效果不明显、敷衍了事的,将严格追究有关人员的责任。

  5、健全管理长效机制,制订评判标准,形成工作规范,充实和完善全市信访工作制度,建立健全信访工作长效机制,进一步提升信访工作效能,促进社会公平,构建和谐盐城、幸福盐城。

  责任部门:市信访局、各县(市、区)信访局(办)。

  四、完成时限

  2014年6月底。

 
     
 
 
 

综合首页 | 领导班子 | 机构职能 | 政务公开 | 政策法规 | 在线投诉 | 在线查询 | 他山之石 | 公众监督
版权所有:江苏省盐城市人民政府 盐城市信访局 主办
建议 IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:飞凌网络