向市纪委举报
市政协八届二次会议隆重开幕…
中共盐城市委七届五次全会在…
市委召开常委(扩大)会议
江苏省信访系统开展大练兵大…
全省开展信访突出问题大化解…
 
 
 您的位置:盐城信访局 >> 机构简介 >> 主要职能  

 
  一、负责处理市内外群众和境外人士给市委、市政府的来信来电,接待群众来访,保证信访渠道畅通;及时、准确地向市委、市政府领导同志反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,向市委、市政府提出制定有关方针、政策的意见和建议。
  二、承办中央、省各级领导机关及其所属部门(单位)和市委、市政府领导同志交办的信访事项,督促检查领导同志有关批示件的落实情况;根据领导同志的意见,向市有关部门(单位)、有关县(市、区)委、政府及企事业单位交办有关信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。
  三、协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;协调处理本市群众进京上访、到省集访和异常、突发性信访事件;调查处理信访老户问题和重要信访案件。
  四、检查、指导、协调各县(市、区)和市各部门(单位)的信访工作;参与研究、起草本市有关信访工作的制度、章程和实施方案;负责组织实施对全市信访工作的目标管理;总结推广信访工作的经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。
  五、负责征集和筛选人民群众的重要建议,供市委、市政府决策参考;对带全局性的或涉及面较大的重要信访问题开展调查研究,提出解决问题的方案或建议。
  六、加强全市信访工作队伍建设,组织信访干部的培训;指导全市信访部门信访信息化建设。
  七、负责信访工作的宣传和信息发布;管理“盐城信访网”;为来信、来电、来访人员提供有关法律、法规和政策咨询。
  八、配合市公安、武警、安全等部门协调处置以群众集体上访为由而进行的游行、集会、请愿等活动。
  九、承办市委、市政府领导同志交办的其他事项。
 
 

综合首页 | 领导班子 | 机构职能 | 政务公开 | 政策法规 | 在线投诉 | 在线查询 | 他山之石 | 公众监督
版权所有:江苏省盐城市人民政府 盐城市信访局 主办
建议 IE6.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:飞凌网络